+7(499) 390-63-43
sales@webpalace.ru

Админка, что это такое?

Автор  Опубликовано в Блог эксперта Понедельник, 11 мая 2015 00:00
Прежде, чем делать сайт, надо выбрать "админку".
Что ж это такое - "админка" и с чем её юзают? На заре сайтостроения (а первая веб-страница, между прочим, появилась только в 1994 году) страницами сайта можно было управлять вручную. Было их 1-5, особых прибамбасов на страницах не было: в основном, контактные данные да краткая информация о фирме или человеке, или услуге. А потом всё начало разрастаться вширь и вглубь, появился новый функционал. Сейчас сайт зачастую является серьёзным программным комплексом, со множеством программного кода, модулей и прочей всячины. У средненького сайта количество страниц достигает 500, а уж интернет магазин – вообще тёмный лес.
Для управления всеми компонентами сайта и возникла такая штука, как административная часть, или движок, или платформа, или CMS. По сути – это внутренняя часть сайта, видимая только администратору. Админки бывают разные, на слуху WordPress, Joomla!, Bitrix. Только в рунете таких админок используется не менее 80. Цель системы управления контентом (так научнее) – упростить администратору работу с сайтом и всеми его компонентами. Отличие админок – в удобстве использования, удобстве интерфейса, стабильности, стоимости и возможности развивать сайт.

Мы строим сайты на базе Joomla!, как правило, но бывают и исключения. Всё зависит от того, что заказчик хочет видеть на сайте, или точнее, что он думает, что клиент сайта должен видеть. Мы в этом вопросе помогаем. Так что, обращайтесь!
Прочитано 1282 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Подписка на рассылку

Предлагаем вам подписаться на свежие новости нашей студии. Также вы будете узнавать о новых трендах в IT технологиях.

Мы в социальных сетях

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter27048016 = new Ya.Metrika({ id:27048016, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } });var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");