sales@webpalace.ru

Хватит рыться в своей голове

Автор  Опубликовано в Блог эксперта Четверг, 11 июля 2019 12:09
Сегодня наткнулся на статью Дариуша Форо (Darius Foroux), впечатлился, быстренько перевёл, и вот - предлагаю вашему вниманию. Касается всех.
Я знаю кое-что о вас, не зная вас. Бьюсь об заклад, вы проводите много времени в своей голове. Знаете, думаете, переживаете, нервничаете - называйте как хотите. Я называю это озабоченным умом. И чем он озабочен? 99% ваших мыслей бесполезны.

"Уильям Джеймс сказал: «Многие люди думают, что думают, просто перестраивая свои предубеждения».

Всю свою жизнь я был одержим практическими вещами. Практическая философия, практические знания, практические книги, практические работы и практические советы. Эта идея происходит от прагматизма, философской традиции, которая началась в 19 веке в Америке. Чарльз Сандерс Пирс, который был профессором Гарварда, считается «отцом прагматизма». Но именно Уильям Джеймс, опытный врач, ставший философом, действительно определил философию. О мыслях, беспокойстве и стрессе Уильям Джеймс говорит: «Самое лучшее оружие против стресса - это наша способность выбирать одну мысль поверх другой». Прагматизм считает, что ум - это инструмент. Ваш разум должен работать для вас, а не против вас. Люди, которые не владеют своим умом, не верят, что это возможно. Они говорят: «Я не могу не думать об этом». Да можете, если будет достаточно практики. Это навык. Другими словами: у вас есть возможность решить, что вы думаете. Или вы можете выбрать НЕ думать. И это одна из самых важных и практичных вещей, которые вы можете выучить в жизни. До того, как я научился этому навыку, я часами проводил время в своей голове. Просто подумайте, сколько вы думаете.
• «Интересно, что думает мой босс?»
• «Что произойдет, если я облажусь и потеряю работу?»
• "Она любит меня?"
• «Я думаю, что он не заботится обо мне».
• «Я просто продолжаю терпеть неудачу».
• «Почему моя жизнь отстой?»
• «Почему моя жизнь потрясающая, а жизнь других людей - нет?»
• «Что если я заболею раком?»
• «Мне нет дела до моей работы. Со мной что-то не так?"
• «Я не могу ничего закончить. Что со мной не так?"
И список продолжается. Это все НАСТОЯЩЕЕ дерьмо. Это то, что люди говорят мне, когда я спрашиваю их, о чем они беспокоятся.
Ты знаешь, что эти мысли делают с тобой? Вина, гнев, страдание.
У меня только один вопрос к вам: какова практическая польза от ваших мыслей?
Да? Я жду. Все еще нет ответа? То-то и оно.
Мысли бесполезны. 99% из них.
Какие мысли полезны?
1. Подумать о том, как вы можете решить проблему. Проблема - это просто вопрос без ответа. Используйте свой мозг и подумайте, как вы можете решить проблему. На этой земле их много.
2. Навык понимания. Это означает следующее: попытайтесь усвоить знания и подумайте, как вы можете использовать эти знания для улучшения своей жизни, карьеры, работы, отношений и т. Д.
И всё. Вы можете игнорировать любую другую мысль.
Если вы постоянно думаете - то это потому, что вы еще не тренировали свой ум. Вы должны выбраться из головы.
Если нет, вы сойдете с ума. Любой сойдёт. Без исключения.
Кроме того, вы, вероятно, думаете так много, что пропускаете жизнь. Вы заметили солнце этим утром, когда проснулись? Или капли дождя? Вы заметили запах вашего кофе? Вы чувствовали текстуру ваших хлопьев?
Если ваш ответ «нет», вам определенно нужно выбраться из головы. Перестань думать и начни чувствовать.
Теперь вы можете подумать: «Как мне научиться перестать думать бесполезные мысли?»
Осведомленность.
Вот где это начинается. Каждый раз, когда вы начинаете дрейфовать, осознайте это. Просто понаблюдайте за своим мозгом. Выйдите из себя и просто наблюдайте за тем сумасшедшим дерьмом, о котором вы думаете.
Не судите. Не думайте, что вы тупица. Если вы делаете это, вы снова думаете.
Нет, то, что вы хотите сделать, так это сказать себе: «Ах, да, это милая мысль. Теперь вернемся к реальности".

«Если вы можете изменить свой ум, вы можете изменить свою жизнь».

Уильям Джеймс

Вы вернулись к реальности? Чувствуете ли вы, что ваши глаза читают буквы на экране? Чувствуете свой телефон в руке? Думаете о том, как вы собираетесь применить эту информацию в своей жизни?
Отлично. Вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ свой ум, а не наоборот. Теперь продолжайте использовать свой мозг.
Потому что я скажу вам следующее: это самый мощный инструмент на земле.
(по статье “Stop Spending So Much Time In Your Head” by Darius Foroux)
10.07.2019
Прочитано 169 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Подписка на рассылку

Предлагаем вам подписаться на свежие новости нашей студии. Также вы будете узнавать о новых трендах в IT технологиях.

Мы в социальных сетях

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter27048016 = new Ya.Metrika({ id:27048016, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");