sales@webpalace.ru

Отличить настоящие отзывы от заказных

Автор  Опубликовано в Блог эксперта Понедельник, 19 августа 2019 08:26
Специалисты Роскачества подготовили рекомендации о том, как при выборе товара или услуг в интернете отличить “фейковые” отзывы от настоящих.
“Из-за развитой индустрии копирайтерства и фальшивых отзывов отсутствует нормальная конкуренция за качество обратной связи от покупателей“, – отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. 

При изучении отзывов Роскачество рекомендует обращать внимание на следующие моменты:

В тексте поддельного отзыва присутствуют такие слова и выражения, как “восхитительный товар”, “восторг”, “самая лучшая компания”, “очень круто все сделали”, “самые низкие цены”, а также призывы “убедитесь сами”, “попробуйте, и сами все увидите”. 

Многократное упоминание названия компании сигнализирует о том, что над отзывом работал копирайтер или seo-специалист. 

 В отзыве отсутствуют детали, он содержит только общие фразы или наоборот – текст переполнен подробными фактами, которые покупатель не может знать. Эксперты предупреждают, что в последнем случае отзыв, скорее всего, писал сотрудник компании.

Несколько отзывов об одном товаре схожи по стилю и фактуре.

В “Яндекс.Маркете”, комментируя недобросовестные методы накрутки отзывов, пояснили, что в компании этот процесс максимально автоматизирован. 

“Специальная система анализирует все отзывы, которые пользователи оставляют на Маркете. Если какой-то отзыв по ряду признаков покажется ей спамом или подделкой – он не будет опубликован. Также отзывы просматривают модераторы”, – прокомментировали в пресс-службе “Яндекс.Маркета”. В результате, как отмечается, в среднем ежедневно автоматическая система и модераторы отсеивают 25-35% оставленных за этот день отзывов.

Специалисты Роскачества считают, что 100%-ый способ не попасться на уловки – это при возможности связаться через соцсети с автором отзыва и уточнить детали. При этом они признают, что не все площадки для отзывов позволяют это сделать. 
*По материалам Русский Диджитал
Прочитано 132 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Хватит рыться в своей голове

Подписка на рассылку

Предлагаем вам подписаться на свежие новости нашей студии. Также вы будете узнавать о новых трендах в IT технологиях.

Мы в социальных сетях

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter27048016 = new Ya.Metrika({ id:27048016, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");